Владельцы крупнейшего предприятия Днепропетровщины обещают возобновить его работу

Правительство находится в прямом контакте с крупнейшими предприятиями Украины, чтобы помочь им в возобновлении работы, отметил в интервью “Интерфакс-Украина” Денис Шмигаль.

По словам премьер-министра, он лично общался с представителями металлургического комбината ArcelorMittal Кривой Рог, и они пообещали главе правительства возобновить производство.

“Отдельный вопрос — стратегические предприятия, которые должны работать и для армии, и для восстановления государства, и для бюджета. В начале недели (с 21 марта) министры начали визиты на крупные предприятия, драйверы увеличения ВВП. Смотрим, чем правительство поможет, решаем проблемы. Я разговаривал с Arcelor Mittal — они пообещали, что комбинат начинает возобновление работы. Строительство нуждается в арматуре, начинаем раскручивать маховик экономики”, — сказал Шмигаль.

По оценкам правительства, сокращение украинской экономики по итогам месяца полномасштабной войны достигает 35% и выше, а общий ущерб с учетом будущих периодов — триллиона долларов.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *