На Днепропетровщине полицейские изъяли психотропов почти на 10 миллионов гривен

Из тайника в Криничанском районе 25-летний наркодилер планировал унести около 10 килограммов психотропного вещества А-PVP. Об этом сообщили в Нацполиции.

28 марта в 20:50 правоохранителями отделения полиции № 8 Днепровского районного управления полиции неподалеку от одного поселка Днепропетровщины была остановлена машина, под управлением жителя г. Бровары. Во время беседы с мужчиной правоохранители заметили, что он ведет себя подозрительно. В ходе осмотра мобильного телефона последнего они обнаружили переписку, в которой был указан маршрут к месту тайника с почти десятью килограммами наркотиков.

На месте сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли черный пакет, в котором находилось 10 свертков с психотропным веществом.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы. По результатам исследования будет решаться вопрос о сообщении о подозрении злоумышленнику.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *