В Украине создали сайт, где можно сообщать об активах российских чиновников и получать 10% от суммы

В Украине запустили портал, где собрана информация об активах тех кто, причастен к российской агрессии. Теперь каждый может присоединиться к аресту и конфискации имущества российских чиновников.

Об этом сообщает Информатор Украина.

Украинский Task Force по розыску, аресту и конфискации активов, причастных к военным преступлениям россии, запустил портал об активах тех, кто причастен к агрессии россии против Украины.

Task Force взаимодействует с другими странами, в частности с США и Европейским Союзом, по обмену данными об активах лиц, причастных к военным преступлениям, а также по имплементации санкций и противодействию физическим и юридическим лицам, которые нарушают эти санкции.

«Для компенсации потерпевшим и восстановления нашей страны мы разыскиваем имущество военных преступников, чтобы иметь возможность арестовать его в рамках уголовных производств, а затем конфисковать. Каждый может помочь нашему Task Force найти активы российских или белорусских чиновников, лидеров мнений и всех, кто организационно, финансово и информационно поддерживает войну в Украине», – заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Вы можете сообщить если у вас есть информация об имуществе причастных к российской агрессии за рубежом:

  • квартирах в Великобритании,
  • имениях в США, Канаде и других странах,
  • золотых слитках в Швейцарии,
  • яхтах, зашвартованных в странах ЕС.

Сообщать следует об активах, информация о которых еще не появлялась в СМИ и не известна широкой общественности. Подать заявление можно анонимно на трех языках: украинском, английском или русском

«Сообщив о состоянии даже анонимно вы можете получить шанс на значительное финансовое вознаграждение – 10% от стоимости активов. Но самое главное, что ваше сообщение – вклад в окончание войны в Украине»,– добавил глава НАПК Александр Новиков.

Как работает система:

Проработав данные о найденных активах, НАПК будет передавать их в Офис генерального прокурора для ареста и оглашения подозрений их владельцам или бенефициарам. Также Министерство иностранных дел Украины будет замораживать активы.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *