В Днепре задержали поклонников «русского мира»

Патрульные продолжают выявлять лиц с российской пропагандой, антиукраинскими лозунгами и фотографиями инфраструктуры города.

Об этом сообщили в патрульной полиции Днепропетровской области.

О том, что на улице Конисского неизвестный ходит и фотографирует улицу 4 апреля на «102» сообщили неравнодушные граждане. Патрульные оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили похожего по приметам гражданина. Тот при виде полицейских заметно занервничал.
Во время поверхностной проверки у 32-летнего мужчины, жителя Днепра, обнаружили два мобильных телефона, в которых были сообщения о том, что он поддерживает деятельность страны-агрессора, посланная на российские номера информация об обстрелах города, фотографии инфраструктуры Днепра, расписание грузовых поездов. Мужчину сразу доставили в отделение полиции. Информация передана в Службу безопасности Украины для дальнейшего выяснения причастности гражданина к диверсионной деятельности.

Еще одного поклонника «русского мира» полицейские обнаружили на улице Горяной в Соборном районе. Инспекторы обратили внимание на подозрительное поведение 55-летнего мужчины, увидевшего служебный автомобиль. Во время поверхностной проверки патрульные обнаружены в мобильном телефоне антиукраинские лозунги в мессенджерах, законодательные акты Российской федерации. Во время общения с патрульными мужчина не отрицал факт поддержания «спецоперации». Его доставили в отделение полиции. Информацию о мужчине передали в Службу безопасности Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *