Война в Украине: оперативная информация от ВСУ по состоянию на 13 апреля

Во многих областях Украины ночь на 13 апреля прошла относительно спокойно. В частности, на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской областях, в Киевской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Тернопольской областях, на Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, и Сумщине. 

Житомирщина: поздно вечером враг нанес ракетный удар по инфраструктурному объекту в г. Чуднов. Погибших и пострадавших нет. Детали выясняются.

Полтавщина: вечером – ракетные удары по инфраструктуре в Миргороде. Информация о пострадавших и последствиях уточняется.

Харьков: ночные обстрелы оккупантов продолжились, днем был масштабный пожар в одном из админзданий, который тушили до вечера. По области кафиры обстреляли Барвенково, это Изюмское направление. За день по области 17 раненых гражданских, 4 человека погибли.

Луганщина: врагом нанесены удары по Лисичанску, Рубежному, Северодонецку, Кременной, Новодружеску. В результате обстрелов повреждено еще десять домов.

Погиб один человек. 21 – спасли бойцы ГСЧС.

В Донецкой области стабильно напряженно. Основные направления – Авдеевка, Очеретинская ТГ, Марьинка и Угледар. Разрушение частных домов. За сутки один человек погиб, 3 ранены гражданские.

Мариуполь: несмотря на установившуюся с 1 марта полную блокаду, военные держат оборону. Последние два дня кафиры не выпускают из города гражданских, которые хотят выйти или уехать из осажденного города.

Эвакуация из Бердянска в Запорожье продолжается.

В Херсонской области оккупанты не оставляют попыток закрепиться и с оккупированных территорий ведут боевые действия в направлении соседних областей.

В деревнях, оккупированных рашистами, ситуация осталась неизменной. Область находится на грани гуманитарной катастрофы. Без света и воды находится более 100 населенных пунктов Херсонщины.

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины за минувшие сутки отбиты шесть атак врага, уничтожены две единицы автомобильной техники и три артиллерийских системы противника.
Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки сбит вражеский самолет Су-25. Противник существенно снизил использование авиации в связи с погодными условиями.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *