Война в Украине: оперативная информация от ВСУ по состоянию на 14 апреля

Согласно данным оперативной сводки Генерального штаба ВСУ на утро 14 апреля россия продолжает наращивание авиационной группировки около восточной границы Украины. Кроме того, усиливаются артиллерийские подразделения и проводится оптимизация системы управления, разведывательного и медицинского обеспечения. Сохраняется постоянная угроза ракетных обстрелов по всей территории Украины.

Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

«Оккупанты продолжают наносить систематические ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях», — отметили в Генеральном штабе ВСУ.

Обстановка на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал. Определенные подразделения вооруженных сил беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Проводятся плановые мероприятия боевой подготовки.

В белорусском населенном пункте Холмич, на блокпостах, военная полиция вооруженных сил российской федерации и республики беларусь проверяет личные телефоны. Гражданским сообщается, что украинские подразделения в любое время могут совершить нападение на территорию беларуси.

На Сиверском направлении враг производит перегруппировку подразделений центрального военного округа с территории Брянской и Курской областей. После восстановления боеспособности осуществляет сосредоточение указанных подразделений в Белгородской и Воронежской областях. Враг усиливает контроль границы, производит инженерное оборудование позиций, опорных пунктов и обеспечивает присутствие на них незначительного количества личного состава, вооружения и военной техники.

На Слобожанском направлении противник ведет разведку вероятных направлений наступления, наращивает систему разведки, управления и медицинского обеспечения. Продолжает частично блокировать город Харьков и производит обстрелы города из артиллерии, проводит перегруппировку подразделений и пополнение запасов.

На Донецком и Таврическом направлениях враг вел боевые действия в районах Славянска, Попасной и Курахово,  штурмовал город Мариуполь. Удачи не имел. Продолжаются бои.

На Южнобужском направлении противник принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов, проводит мероприятия по инженерному оборудованию позиций. Оказывает огненное влияние на подразделения наших войск.

Враг ведет боевые действия в районе Александровки. Пытается возобновить наступление с целью возвращения утраченных позиций в районе Осокоровки.

Принудительная мобилизация и пополнение войск

За счет отдельных подразделений 2-й общевойсковой армии центрального военного округа осуществляется усиление группировки врага в районе Северодонецка.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжается проведение принудительных мобилизационных мероприятий. Так, в городе Горловка проводятся ежедневные обходы частных и многоквартирных кварталов.

Кроме того установлено, что российское командование поставило задачу мобилизовать 60-70 тысяч человек на территории так называемой ДНР. Однако указанные показатели были выполнены всего на 20%.

Потери оккупантов

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины за прошедшие сутки, 13 апреля, отбиты восемь атак врага, уничтожены танк, четыре единицы бронированной и шесть автомобильной техники, а также одна артиллерийская система противника.

Подразделения зенитных ракетных войск сбили два вражеских истребителя.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *