На Днепропетровщине соцпомощь получили около 350 тысяч семей

В апреле на Днепропетровщине государственную социальную помощь получили около 350 тысяч семей.
В начале месяца область получила 678 миллионов гривен для предоставления социальной помощи. Средства выплатили малоимущим жителям, одиноким матерям, многодетным семьям. Также деньги направили на компенсацию наличных льгот на оплату субсидий и жилищно-коммунальных услуг, поступивших жителям на личные банковские счета или Укрпочтой. Об этом на брифинге рассказала Александра Давыдовская, заместитель начальника управления департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОВА.
«В этом месяце государственную социальную помощь выплатили 154,5 тыс. семьям, жилищную субсидию назначили для почти 193 тыс. домовладений. Льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными обеспечены почти 20 тысяч жителей Днепропетровщины. Еще 48 тыс – в безналичной форме», – сообщила Александра Давыдовская.
Она также отметила, что внутренне перемещенным лицам, приехавшим на Днепропетровщину, не нужно оформлять новые банковские счета для получения государственной помощи. Выплаты поступают на те же, что и обычно. Переселенцам, ранее получавшим средства «Укрпочтой», нужно обратиться в любое отделение Сбербанка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *