Классический способ окрашивания яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи (цибулиння) знают многие.
А вот зачем здесь зеленка – смотрите ниже в нашем материале Styler.
Что нужно:
- яйца
- вода
- шелуха лука;
- флакон зеленки;
- салфетки, газета, банка, ложка.
Процесс крашения:
- Залейте луковую шелуху водой и проварите в течение 15 минут.
- Положите готовые яйца в горячий отвар и полностью закройте шелухой, дайте постоять.
- Тем временем возьмите пол-литра воды температурой 40 градусов, налейте ее в литровую банку. Также понадобится ложка, салфетки, бумага или газета, перчатки и конечно – зеленка.
- Вылейте половину флакона зеленки в воду. Кладите по два яйца в воду с зеленкой, ждите по 10 минут, доставайте и вытирайте салфеткой.
- Яйца приобретут невероятно насыщенный багровый цвет.