Красим яйца к Пасхе луковой шелухой и зеленкой: результат вас удивит

Классический способ окрашивания яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи (цибулиння) знают многие.

А вот зачем здесь зеленка – смотрите ниже в нашем материале Styler.

Что нужно:

  • яйца
  • вода
  • шелуха лука;
  • флакон зеленки;
  • салфетки, газета, банка, ложка.

Процесс крашения:

  1. Залейте луковую шелуху водой и проварите в течение 15 минут.
  2. Положите готовые яйца в горячий отвар и полностью закройте шелухой, дайте постоять.
  3. Тем временем возьмите пол-литра воды температурой 40 градусов, налейте ее в литровую банку. Также понадобится ложка, салфетки, бумага или газета, перчатки и конечно – зеленка.
  4. Вылейте половину флакона зеленки в воду. Кладите по два яйца в воду с зеленкой, ждите по 10 минут, доставайте и вытирайте салфеткой.
  5. Яйца приобретут невероятно насыщенный багровый цвет.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *