На Днепропетровщине более 100 местных жителей присоединились к общественным работам

В Днепропетровской области безработные местные жители и переселенцы могут приобщиться к временным общественным работам. С начала военного положения к ним присоединились более 100 человек. За труд они получают заработную плату. Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации.

«Люди, которые приобщаются к общественным работам, имеют все государственные социальные гарантии. Им выплачивается заработная плата. Финансирование – на средства местных бюджетов и Фонда обязательного государственного страхования Украины на случай безработицы, – рассказала заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости Наталья Селякова. – Присоединиться могут те, кто потерял постоянную работу и зарегистрирован в службе занятости».

Общественные работы уже организованы в Днепре, Покрове, Никополе, Вольногорске. А еще в Криворожском, Днепровском и Каменском районах. На очереди – Синельниковский район и город Каменское.

Задачи – разнообразные. В частности, желающих привлекают к уборке и благоустройству улиц и парков, обработке документации и курьерской доставке документов, сопровождению людей с инвалидностью по зрению.

Обращаться можно в областную службу занятости. Контакты – здесь.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *