Каменское, несмотря на войну, живет и работает

Сегодня каменчане видят: несмотря на войну, город живет и работает – ремонтируются дороги, убирается территория, приводятся в порядок зоны отдыха и так далее. О том, как живет город, нашему корреспонденту рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета Дмитрий Губский.
По словам Дмитрия Викторовича, после зимы в городе стартовали работы по ремонту дорог. Так, приводится в порядок улица Романковская, проводится ямочный ремонт на Левом берегу, Соцгороде и «БАМе». Работает специальная техника для аварийного ремонта, проводится отсыпка дорог шлаком, в частности, на участке улицы Пограничной, которая соединяет жилмассив «55-й блочок» с Романково.  На ряде участков в частном секторе для выравнивания улиц используютя грейдеры.
По всем основным улицам Каменского ведется уборка, здесь работает около 100 человек и 10 единиц техники. Отлажена работа дворников практически в каждом дворе, ежедневно на городские магистрали выезжает 2-3 спецмашины-«пылесосы», свои закрепленные участки приводит в порядок коммунальное предприятие «Транспорт». Регулярно вывозится мусор, убираются стихийные свалки. В преддверии летних дождей очищается ливневая канализация Каменского: прочищено около 100 метров коллектора в районе универмага «Радуга», где еще со времен СССР постоянно случаются потопы, приведен в порядок коллектор по улице Бурхана, куда сливаются сточные воды с жилмассива «Черемушки», начаты работы по очистке ливневки по проспекту Василия Стуса.
Несмотря на войну, приводятся в порядок зоны отдыха, которые так полюбились горожанам в последнее время. Подготовлены к сезону парки и скверы, ремонтируются и обновляются детские площадки. С таких мест вывозится мусор, обновляются лавочки, ремонтируются или устанавливаются новые урны. Начался ремонт тротуарной плитки, в наиболее оживленных местах устанавливаются пандусы. Постоянно поддерживаются в работе светофоры. В преддверии поминальных дней приводятся в порядок городские кладбища. Ведется обрезка деревьев – в первую очередь аварийных, по заявкам жителей, в дальнейшем будет вестись обрезка на наиболее оживленных магистралях Каменского.
И, конечно, особое внимание уделяется подвалам жилых домов: их приведено в порядок – проведен ремонт, очистка и освещение – уже 743, подготовлено свыше сотни бомбоубежищ. Постоянно ведется текущий ремонт жилого фонда.
— Хотя сегодня война, но Департамент ЖКХ продолжает работать, жизнеобеспечение Каменского налажено нормально, порядок поддерживается. Город живет и работает! – подчеркивает директор Департамента ЖКХ Дмитрий Губский.
На фото: коммунальные службы убирают территорию городского пляжа возле Днепростроя.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *