Бойцы 93-ей бригады вернули девочке телефон, который у неё отобрали оккупанты

Бойцы 93-ей бригады «Холодний яр» вернули 10-летней Иванке телефон, отнятый у неё оккупантом на блокпосту в Тростянце Сумской области. Об этом сообщает «Днепр Оперативный» со ссылкой на пост бригады.

Во время работы на восточном направлении от Тростянца, в плен к военным попал российский механик-водитель. У оккупанта нашли телефон в красном чехле и повербанк со стразами. Россиянин опирался, мол его телефон. Но в списке контактов были найдены «мамуля» и «папуля» с украинскими номерами. Наши военные набрали родителей и выяснили, что телефон принадлежит ребенку.

Мама девочки рассказала, что 15 марта семья выезжала эвакуационным коридором из временно оккупированного Тростянца. У всех стоящих в колонне российские солдаты отбирали телефоны, угрожая расстрелом.

«Прошло около трех дней, на мой номер позвонили ребята и спросили: это вы мамочка? Я ответила – да. Дмитрий из 93-й бригады рассказал, что они у пленного российского военного нашли телефон. Спрашивали, живы ли мы. Я была так взволнована, что сначала не поверила, думала, что это какие-то шутки. Иванка очень плакала из-за того, что забрали телефон. И хотя мой муж сказал ребятам оставить себе телефон, они все равно отправили его нам «Новой почтой»», — рассказала она.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *