На Днепропетровщине возобновили работу еще 11 внутриобластных автобусных маршрутов

В регионе восстановили уже 164 внутренних автобусных маршрута. 11 из них – за последнюю неделю. Транспортное сообщение было налажено между Днепром и всеми районами области. Открылись еще три автостанции – в Пятихатках, Криничках, Каменском. Теперь работают 26 из 29, сообщили в ходе брифинга в Днепропетровской ОВА.

«Постепенно налаживаем транспортное сообщение в Днепропетровской области. Возвращаем к довоенному режиму работы. В первую очередь открываем маршруты, которые пользуются среди пассажиров наибольшим спросом», – рассказал начальник управления транспорта Днепров Михаил Варакута.

Он отметил, что из Днепра теперь можно доехать до сел Проминь, Никольское, Васильевка-на-Днепре. А еще до поселка Соленое через села Николаевка и Сурско-Михайловка.

Из Каменского – в Тепловку и Аулов.

Из Павлограда – в сел Зеленое и Кочережки через Булаховку. А еще до Синельниково через Майское.

Из Никополя – в Южный.

Из Синельникова – в Павлоград через Зайцево.

Из Днепра есть межрегиональные рейсы. В частности, в Киев, Борисполь, Одессу, Полтаву, Кропивницкий, Умань, Лубен, Пирятину, Канев, Винницу, Хмельницкий, Черновцы, Черкассы, Тернополь, Львов.

Из Кривого Рога можно добраться в Новомиргород, Львов, Кропивницкий, Умань, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Одессу.

Среди новых международных направлений – болгарская Варна и бельгийские Брюссель, Антверпен, Гент. Продолжают курсировать автобусы в Польшу, Чехию, Германию.

Расписание маршрутов можно уточнить на автовокзалах.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *