На Днепропетровщине слепили более 30 тысяч вареников для военных и переселенцев

В одной из поселковых общин Новомосковского района развернули настоящий кулинарный фронт. С начала войны уже отправили бойцам более 9 тысяч банок тушенки. А еще сотни банок «консервированных» борща и голубцов, более 30 тысяч вареников.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Днепропетровскую областную военную администрацию.

«Направляем нашим военным продовольствие по всей линии фронта. От ребят есть обратная связь. Говорят, что очень благодарны за беспокойство. Им нравится. Это нас очень радует, побуждает работать дальше. В каждом блюде – душа наших хозяек. Все сделано с любовью», – рассказала жительница общества и одно из бойчин кулинарного фронта Наталья.

Активнее всего к работе стали педагоги. Учителя и воспитатели детских садов превратились в шеф-поваров. Начали с тушенки. Наладили почти промышленное производство. Местные фермеры снабдили мясом и работа закипела. Изготовили более 9 тыс. литровых и полулитровых банок. Далее добавили в ассортимент паштеты. Консервировали каши с мясом, готовые к употреблению.

Даже домашний борщ для ребят закрутили в банки. Более 200 были отправлены на фронт. Хозяйки проявили фантазию и решили для ребят «консервировать» в банки голубцы. Говорят, это их личное ноу-хау. Готовые «крученики» закладывают в банки и стерилизуют. Срок хранения – до 1 месяца. У бойцов блюдо пользуется большим спросом.

Отдельное направление производства – вареники. Их с начала войны налепили более тонны. Отправляли военным и переселенцам. Сколько спечено пирожков и печенья – вообще считать не берутся. До Пасхи собираются выпекать пояса для украинских военных.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *