С начала войны на Днепропетровщине трудоустроили 4,7 тыс. человек

4,7 тыс. безработных трудоустроили на Днепропетровщине за почти 2 месяца войны. Чаще всего – на должности трактористов, водителей, подсобных рабочих, охранников. А еще поваров, продавцов, бухгалтеров. Об этом рассказала заместитель директора областного центра занятости Наталья Селякова.

«На Днепропетровщине с начала военного положения помогли трудоустроить 4,7 тыс. безработных. В их числе и те, кто регистрировался в службе занятости до начала войны», – рассказала Наталья Селякова.

Она добавила – получить статус безработного можно несколькими способами. В частности, обратившись в ближайший центр занятости. Или оформив заявку в приложении Дія.

«С 24 февраля более 300 безработных прошли профессиональную учебу. В апреле стартовали курсы по цифровизации и компьютеризации бухгалтерского учета, офис-менеджмента и делопроизводства. А еще на получение профессии младшей медсестры. К учебе уже приступили 40 человек», – сказала Наталья Селякова.

Сейчас в базах областной службы занятости – более 1,3 тыс. вакансий. Больше всего – в сельском хозяйстве, промышленности, транспорте, отраслях здравоохранения и образования. Их предлагают 450 работодателей региона. Есть вакансии с предоставлением жилья, есть – для людей с инвалидностью.

Быстро получить информацию об актуальных предложениях можно с помощью чат-бота в Telegram.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *