Путин может двинуть войска на Днепр, — английское издание

В случае разгрома ВСУ на Донбассе президент РФ Владимир Путин может направить свои войска на захват Харькова, Днепра, Запорожья, Николаева, Одессы и Киева. Такое мнение приводит британское издание The Daily Mail.

Газета пишет, что российские войска ожидают падения Мариуполя в ближайшие недели, после чего они смогут продвигаться на север, чтобы соединиться с силами около Изюма и окружить украинских солдат.

Если оккупантам удастся разбить группировку Операции объединенных сил, которая составляет значительную часть украинской армии, это обеспечит огромный пропагандистский импульс Кремлю и станет достижением одной из заявленных целей войны — «освобождения» Донбасса от украинского контроля.

«В зависимости от того, сколько войск Россия потеряет в процессе, победа также может побудить Путина перегруппировать свои силы для новых атак на украинские города на западе: Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев и, возможно, Одессу и Киев. Такой шаг затянет войну на многие месяцы, а возможно, и на годы, и поставит под угрозу выживание Украины как суверенного государства», — говорится в статье.

Но если Украина выйдет победителем, это нанесет сокрушительный удар по планам России и может привести к отступлению в подконтрольные «ДНР» и «ЛНР» районы Донецка и Луганска, а также в Крым.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *