На Днепропетровщине задержали «смотрящего» за тюрьмами

Задержан так называемый «смотрящий» за исправительными учреждениями Днепропетровщины, который находился в международном розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры совместно с правоохранителями установлено местонахождение и задержан «смотрящий» за исправительными учреждениями Днепропетровщины, который находился в международном розыске.
Следствием установлено, что с апреля 2021 года «уголовный авторитет» входил в состав действовавшей на территории области преступной группировки. Злоумышленники обложили фермеров и предпринимателей «данью», организовывали исполнение преступлений по заказу, наладили каналы поставки запрещенных вещей в тюрьмы, а также сбор средств из арестантов в так называемый «воровский общак».
В ходе спецоперации задержаны 11 участников группировки. Среди них – так называемые «смотрящие» за городами, районами, исправительными учреждениями, «уголовные авторитеты» и исполнители.
В связи с укрывательством от органов следствия так называемому «смотрящему» за исправительными колониями области заочно уведомлено о подозрении по факту организации, содействия в проведении и участии в преступном собрании (ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 255-2 УК Украины) и объявлен в розыск.
Так, 19 апреля 2022 года злоумышленник задержан. Во время обыска по месту жительства злоумышленника изъяты автомобили, банковские карты, мобильные телефоны и денежные средства в сумме более миллиона гривен.
В настоящее время мужчина доставлен в суд для избрания меры пресечения – содержания под стражей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *