На Днепропетровщине задержали пьяного угонщика автомобилей с наркотиками

За серию имущественных преступлений и хранение наркотиков полиция Покрова разоблачила местного жителя. На одном из похищенных автомобилей мужчина перевозил 85 слип-пакетов с марихуаной и инструменты, которые похитил раньше из гаражей и сараев горожан.

Об этом сообщили в полиции Днепропетровской области.

18 апреля в Покрове сотрудники полиции остановили автомобиль Део Ланос без номерных знаков, водитель которого находился в состоянии опьянения.

В ходе проверки транспортного средства полицейские выяснили, что автомобиль находится в розыске с 10 февраля текущего года. В багажнике транспортного средства правоохранители обнаружили инструменты и вещи, а в сумке подозреваемого – слип-пакеты с измельченной марихуаной.

Следствием установлено, что мужчина причастен еще к одному незаконному завладению транспортного средства и серии краж из гаражей и сараев жителей Покрова. Изъятые в багажнике авто вещи как раз и принадлежат пострадавшим гражданам.

Правонарушителем оказался 31-летний местный житель, ранее неоднократно осужденный за аналогичные преступления. Все изъятое направили на экспертизу. Мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 126 и 130 КУоАП.

19 апреля следователем по согласованию с окружной прокуратурой угонщика объявили о подозрении по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Также идет досудебное расследование по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

1

2

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *