Спортсмены Днепропетровщины за время войны привезли с международных соревнований 26 наград

26 медалей добыли в борьбе спортсмены области на международных соревнованиях за время войны. Это чемпионаты мира, Европы, Еврокубки, престижные турниры. Среди наград — 8 золотых медалей, рассказали в Днепропетровской ОВА.

Представители Днепропетровщины проявляют себя на международной спортивной арене. Становятся призерами и чемпионами престижных соревнований. Все победы и достижения посвящаются родной стране. В их честь поднимается Флаг Украины и звучит Гимн», – отметил директор департамента молодежи и спорта Днепропетровской областной военной администрации Александр Пшеничников.

Отличились представители плавания, бокса, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо, каратэ, бадминтона, скалолазания, легкой атлетики.

В частности, Ярослава Магучих стала чемпионкой мира по прыжкам в высоту в помещении. Ее признали лучшей легкоатлеткой марта в Европе по версии Европейской легкоатлетической ассоциации European Athletics.

Илона Прокопенюк завоевала «бронзу» чемпионата Европы по вольной борьбе. Михаил Кохан – золотая медаль Кубка Европы по метанию молота среди молодежи. Елизавета Литвиненко – чемпионка юниорского Кубка Европы по дзюдо.

Есть спортивные достижения и у украинских бойцов-ветеранов. Наши лучники завоевали «серебро» на международных соревнованиях «Игры Непокоренных». В составе команды – Василий Стуженко из Кривого Рога. В 2014 году он пошел защищать страну. Из-за вражеского обстрела потерял руку и ногу. Но спорт не оставил.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *