Война в Украине: утренняя сводка Генштаба по состоянию на 21 апреля

Продолжаются 57 сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины. Враг пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей. Также на Слобожанском направлении кафиры наращивают системы технического обеспечения.

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях Украины: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Кировоградщине, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской областях, Одесской, Запорожской, Винницкой, Тернопольской областях, Киевщине, Полтавщине, Житомирщине, Черкасщине, Сумской и Черниговской.

Днепропетровщина
Ночь прошла под сигналы воздушной тревоги. Враг обстрелял из ураганов Зеленодольск. Люди не пострадали.

Харьковщина
В эти сутки интенсивность обстрелов уменьшилась, ночь была значительно спокойнее. По области ведутся активные бои на Изюмском направлении.
В Балаклее раненых российских военнослужащих начали размещать в городской поликлинике, несмотря на то, что госпиталь для российских военных оборудован в здании местной музыкальной школы. Размещение оккупантов в городской поликлинике свидетельствует о значительном росте числа раненых и проблемах с их последующей медицинской эвакуацией.
Враг продолжает частичную блокировку и обстрелы города Харькова.

Луганщина
Ситуация сложная – постоянные обстрелы и жестокие позиционные бои в Попасной и Рубежном. Значительны разрушения в Рубежном и Новодружеске.

Донетчина
Обстрелы вдоль всей линии разграничения. Под утро – активизация врага вблизи Марьинки и Новомихайловки. Ситуация контролируется ВСУ.

Херсонщина
Из-за оккупации ситуация в области становится более критической. Взрывы и обстрелы слышны во всех районах. Уничтожена инфраструктура. Информация о раненых и пострадавших гражданских лицах пока недоступна.
Оккупанты продолжают терроризировать население и планируют принудительную мобилизацию местных жителей, а также поставили цель полностью прекратить гуманитарную поддержку области со стороны украинской власти. Так, в селе Золотая Балка Херсонской области представители российских оккупационных войск провели собрание с местным населением, где заявили о том, что «зеленых коридоров» больше не будет, людям запретили покидать населенный пункт. Кроме того, предупредили, что в случае обстрела их позиций подразделениями Вооруженных Сил Украины, российские захватчики приступят к обстрелу населенного пункта. Оккупанты продолжают обход помещений, проводят обыски.

Николаевская область
Вечером по Николаеву нанесли ракетные удары. Взрывы раздавались в центре города, где находятся только частные дома. По предварительной информации, жертв нет. На других территориях области ситуация стабильна и контролируется.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки поражены 4 воздушные цели: 3 беспилотных летательных аппарата и одна крылатая ракета.

«На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены один танк, десять единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система, две единицы специальной инженерной техники, зенитно-ракетный комплекс и вражеский склад с боеприпасами», — отметили в Генштабе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *