О коронавирусе на Днепропетровщине

В Днепропетровской области, несмотря на военную агрессию РФ против Украины, продолжают вакцинацию всех желающих от COVID-19. 

Об этом рассказала замначальника департамента охраны здоровья Днепропетровской областной военной администрации Татьяна Квитницкая, сообщает «Відкритий».

По ее словам, облздрав проводит постоянный мониторинг количества заразившихся коронавирусом.

«Эпидемиологическая ситуация в области стабильна. У нас как был постояннодействующий мониторинг, таким он и остался. Мы знаем цифры каждое утро. И 3,5 тысячи стационарных коек мы можем в любой момент развернуть. Бригады остались, но сейчас они заняты другими делами», — сообщила Відкритому Татьяна Квитницкая.

По информации замдиректора департамента охраны здоровья Днепропетровской ОВА, загруженность койко-мест в регионе составляет порядка 10 процентов. «Сейчас по области мы регистрируем 50-150 заразившихся в день, умирают 2-5 пациентов. Из 3,5 тысячи койко-мест сейчас загружены порядка 10 процентов. От 2 до 5 пациентов постоянно находятся на аппаратах ИВЛ. Лекарствами и кислородом мы обеспечены на 100 процентов», — подчеркнула чиновник.

Татьяна Квитницкая отмечает, что количество пунктов вакцинации с начала войны РФ против Украины практически не сокращали.

«Мы закрыли два центра вакцинации. Сейчас в Днепропетровской области 194 амбулаторных прививочных пункта и 29 центров вакцинации. Но на самом процессе это не отразилось», — говорит Татьяна Квитницкая. Для прививок сейчас используют две вакцины — CoronaVac и Pfizer, нет в наличии AstraZeneca и Moderna. В целом в регионе сделали порядка 3 миллионов прививок (суммарно первая, либо первая и вторая, либо первая, вторая и третья), бустерную дозу получили порядка 100 тысяч жителей региона.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *