В Днепре задержали преступную группу, продававшую коноплю под «патриотическим» брендом

Мужчины зарегистрировали веб-сайт, где предлагали приобрести семена и аксессуары для выращивания и курения марихуаны, рассказывалось о способах выращивания и видах конопли. В то же время наладили нелегальный сбыт высушенной марихуаны.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Лидером группы был 43-летний мужчина, который организовал поставки элитных сортов семян конопли, предоставлял участникам группы большие объемы марихуаны для сбыта и распределял средства между другими наркосбытчиками. Также он обеспечивал силовую поддержку бизнесу. В нелегальный бизнес организатор привлек еще шесть жителей Днепра и свою 67-летнюю мать. Они обеспечивали переработку и сбыт марихуаны, поиск новых клиентов. Для рекламы «бизнеса» злоумышленники распространяли визитки и ставили клише с рекламой на зданиях и заборах.

Преступную деятельность группировки разоблачили сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области и следователи Днепровского РУП под процессуальным руководством Центральной окружной прокуратуры. 20 апреля при силовой поддержке полка полиции особого назначения по местам проживания фигурантов прошли 12 одновременных обысков. В результате следственных мероприятий полицейские изъяли 144 куста конопли, слип-пакеты и бумажные свертки с высушенными коноплей весом около 1,6 кг, семена и аксессуары для употребления марихуаны, а также клише с логотипом с логотипом собственной марки для нанесения рекламных изображений. общественных местах, наклейки с рекламой сайта, сим-карты и банковские карты. Также по месту жительства организатора группы была обнаружена снайперская винтовка Драгунова с прицелом, 440 патронов к ней и газовый револьвер.

Для расследования преступной деятельности группы следователи открыли три уголовных производства по статьям 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) ) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время четыре фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *