Под Каменским переселенцам готовы выдать по 2 сотки земли (видео)

В Верхнеднепровске временно перемещенным лицам по упрощенной процедуре готовы выдать по 2 сотки земли для ведения огородного хозяйства. 

Об этом сегодня в ходе брифинга сказал городской голова Верхнеднепровска Геннадий Лебедь, передает «Днепр Оперативный».

«Мы обратились к громаде и к переселенцам, кто желает и имеет возможность, мы готовы сегодня по 2 сотки земли предоставить под огороды по упрощенной процедуре», — сказал Лебедь.

Он отметил, что на территории Верхнеднепровской громады сейчас зарегистрировались более 2200 переселенцев, 53 из них живут в школе №3.

«Сегодня на нашей территории присутствуют 2232 перемещенных лица. Сегодня создан ЦПАУ, при УПАУ создан центр помощи на базе школы №3. На сегодняшний день у нас 53 человека проживает на территории школы», — сказал Лебедь.

Переселенцам предоставляется вся гуманитарная помощь. ЦПАУ работает постоянно, чтобы переселенцы получили справки и начали получать государственную финансовую помощь. 38 переселенцев трудоустроены через Центр занятости.

По его словам, на территории громады работают все коммунальные учреждения, банки, магазины и медицинские учреждения. В громаде своевременно начаты посевные работы, предприятия обеспечены топливом, семенами и удобрениями, программа посевной кампании выполняется.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *