Захватчики обстреливали Зеленодольский район Днепропетровщины запрещенными снарядами (видео)

Зеленодольская громада Днепропетровской области в течение недели постоянно обстреливается российской армией запрещенными снарядами. 

Об этом сегодня, 21 апреля, в ходе брифинга рассказал городской голова Зеленодольска Днепропетровской области Дмитрий Невеселый, передает «Днепр Оперативный».

По его словам, на границе Днепропетровской и Херсонской области продолжаются бои, украинские военнослужащие помогают с эвакуацией мирного населения и пытаются отодвинуть противника вглубь Херсонской области.

«Территория громады уже в течение недели постоянно поддается обстрелам. Используют запрещенные кассетные снаряды по нам – «Смерчи» «Ураганы». Территория засыпана снарядами. Саперы и наши ребята помогают в разминировании территории. Спасибо им за это. Наши Вооруженные Силы обороняют границы Днепропетровщины, отодвигают врага вглубь Херсонщины, освобождают села Херсонщины. Сейчас помогают с эвакуацией населения из Восокополья и соседних населенных пунктов», — сообщил городской голова.

Невеселый отметил, что ситуация с продуктами питания «более-менее нормальная», есть проблема с топливом, поскольку не осуществляется его подвоз, банки не работают. Медицинские учреждения работают в штатном режиме, органы власти остаются в городе, образование – в дистанционном режиме. Магазины работают частично.

«Очень громко у нас и людям не очень комфортно тут находится», — подытожил Невеселый.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *