На Днепропетровщине ограбили Свято-Покровский собор

Полицейские задержали жителя Полтавской области, подозреваемого в разбойном нападении на Свято-Покровский собор в поселке Царичанка Днепропетровской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области.

5 марта мужчина через разбитое окно проник в Свято-Покровский собор в поселке Царичанка, напал на 33-летнюю женщину, которая находилась соборе, и забрал деньги из ящиков для пожертвований. Полицейские установили, что местная жительница стала свидетелем того, как злоумышленник ломал ящики для пожертвований, пытаясь забрать с них деньги. Увидев ее, нападающий ударил женщину по ноге, и приказал молчать. От полученных травм женщина упала, а злоумышленник украл деньги, которые были переданы прихожанами собора, мобильный телефон пострадавшей и скрылся с награбленным.

После поступления в полицию сообщения о преступлении, работники УКР ГУНП в Днепропетровской области совместно с работниками Новомосковского отдела полиции и Царичанского отделения полиции установили и задержали нападавшего.

Им оказался 24-летний безработный, ранее судимый житель Полтавской области, которому по состоянию на 13 марта 2018 уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Мужчине грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *