Более 30 тыс. гуманитарных наборов сформировал молодежный хаб Днепропетровщины за время войны

За время войны активисты молодежного центра «СпівДіяХаб» сформировали и раздали более 30 тыс. гуманитарных наборов. Продукты и средства гигиены передают, в первую очередь, переселенцам. Помогают и жителям Харьковской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в Днепропетровской ОВА.

«СпівДіяХаб» – сеть волонтерских пространств на базе молодежных центров. Там занимаются гуманитарной помощью гражданскому населению. Такие штабы есть в каждой области. В Днепре – самый большой в Украине», – отметил заместитель директора департамента молодежи и спорта Днепрово Владислав Яцук.

Молодежь центра « СпівДіяХаб  – Дніпро» работает уже больше месяца. Каждый день, без выходных. Разгружают, фасуют.

В общей сложности уже получили 90 тонн гуманитарного груза. Сформировали из него и издали более 30 тыс. продуктовых наборов.

«В день обрабатываем более 1 тыс. заявок. Волонтеры фасуют гуманитарные свертки, а затем выдают людям. Работают, не покладая рук. Их даже невозможно отправить отдохнуть. Приятно, что к молодежи присоединяются их родители. Переселенцев нам помогает многое», – сказала директор Молодежного центра Днепра Ирма Ниниашвили.

Сейчас в работе еще 8 тыс. заявок на гуманитарные пакеты для 30 тыс. человек.

В каждой «среднестатистической» коробке – крупы или макароны, рыбные или мясные консервы, сладости, гигиенические средства. В частности, зубная паста и щетка, гель для душа, шампунь.

В зависимости от запросов могут добавлять другие продукты, детское питание, одежда по сезону, корм для животных.

А еще подгузники. Нужно указать для ребенка или взрослого и необходимый размер. Обращаться за помощью люди имеют право раз в 14 дней.

«Помещения, которые раньше использовались для молодежных мероприятий, концертов, вечеринок, теперь склады. Наполнены поступающей гуманитарной помощью. В частности, от Европы. Самая главная наша цель, чтобы все товары как можно быстрее попадали к нуждающимся», – подчеркнул руководитель состава «СпівДіяХаб» Рафаэль Кижнер.

В помощи нуждаются не только переселенцы, но и социально уязвимые жители области, говорят волонтеры. Это люди с инвалидностью или те, кто из-за войны потерял работу.

Заявки нужно подавать онлайн – через портал «Содействие». Отправлять запросы могут люди, нуждающиеся в помощи. А еще те, кто готов ее предоставить.

СпівДіяХаб  – это проект Офиса Президента. К нему присоединились четыре министерства: Молодежи и спорта, Здравоохранения, Развития общин и территорий, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *