На Днепропетровщине полиция изъяла наркотиков на миллион гривен (видео)

В Кривом Роге оперативники управления борьбы с наркопреступностью изъяли наркотиков более чем на миллион гривен.

Двое криворожан с использованием одной из курьерских служб наладили канал сбыта наркотиков в западные области Украины.

Наркосбытчиков задержали 21 апреля на одной из улиц г. Кривой Рог. У них и по месту их проживания полицейские управления по борьбе с наркопреступностью Днепропетровщины изъяли пакеты, подготовленные для отправки, и пластиковые емкости с каннабисом, общим весом 4,5 килограмма. Также у фигурантов изъят полуавтоматический стартовый пистолет с признаками переработки, патроны к нему.

Как выяснили полицейские, мужчины причастны к сбыту наркотиков в западные области Украины. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркосредств составляет более 1 млн. 100 тысяч гривен.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы.

Наркосбытчиками оказались 28- и 29-летние криворожане. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователем отделения полиции №3 Криворожского районного управления полиции возбуждены уголовные производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

После проведения соответствующих исследований полицией будет принято решение об объявлении фигурантам уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 307, ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *