Футболисты Каменского и переселенцы из Северодонецка провели благотворительный матч

В преддверии Пасхи на левобережном стадионе Каменского был проведен благотворительный футбольный матч между местной сборной и командой переселенцев из Северодонецка.

Многим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нужна благотворительность. Далеко не каждый может самостоятельно справиться с бедой. Благотворительным стал и этот футбольный матч. Все привлеченные средства, которые удалось собрать во время мероприятия, будут направлены на помощь переселенцам из Северодонецка. Надеемся, что эту футбольную эстафету подхватят и другие города нашей страны.
После исполнения гимна Украины футболистов и зрителей поздравили гости, посетившие стадион. Городской голова Каменского Андрей Белоусов пожелал всем хорошего настроения и красивой игры.
Начальник управления молодежи и спорта Каменского городского совета Эдуард Коряк сообщил, что на идею проведения такой игры натолкнула встреча с Денисом Зезюлиным из Северодонецка, присутствовавшим на благотворительном матче двухнедельной давности между командами Левобережья и Правобережья города.
«Мы уже тогда договорились с Денисом, что проведем благотворительную футбольную встречу между каменчанами и переселенцами из Северодонецка. Многие их футболисты сейчас живут в Каменском. Так почему бы не порадовать болельщиков красивой игрой», — сказал Э.Коряк.
Представитель сборной Северодонецка Денис Зезюлин объяснил, что команда была собрана из игроков, во время войны выехавших из родного города в Днепропетровскую область.
«Во время войны многие покинули свои дома в Северодонецке и переехали в разные города Украины. Какая-то часть наших футболистов оказалась в Днепре, другая в Каменском. По телефонному звонку почти все они откликнулись на идею провести благотворительную встречу», — сказал Денис Зезюлин.
На матче в качестве зрителя присутствовал и бывший игрок днепродзержинского «Металлурга» Николай Голик, родившийся в Северодонецке. В свое время он окончил Луганский спортивный интернат, а сейчас работает тренером в каменской команде «Надежда-nova».
«Я уже почти 50 лет живу в Каменском. Но не забываю и о своей малой родине. Поэтому трудно отдать кому-то предпочтение. Лучше, если бы матч закончился вничью. Но чтобы футболисты показали красивую игру», — прокомментировал Николай Голик.
После общей фотосессии началась сама футбольная встреча. На поле команды вывел рефери Игорь Зеленский, которому помогали боковые арбитры Сергей Костевич и Василий Вербецкий. Первый гол пришлось ждать не долго. Его автором стал Денис Мартышов, сын тоже бывшего игрока «Металлурга» Александра Мартышова. Денис играл, как и отец в свое время, в Харькове. Сейчас из-за войны он переехал в Каменское. С удовольствием отозвался по приглашению тренера сегодняшней сборной команды города Валерия Палийчука.
Но вернемся к дальнейшему ходу игры. Быстрые атаки нападающих разбивались о труднопроходимые защитные редуты обеих команд. Созданные трудности игроки из Северодонецка смогли преодолеть после очередного поданного углового. Мяч по дуге попал на голову Яну Зезюлину и тот в эффектном прыжке направил спортивный снаряд под перекладину. Первый тайм так и завершился с ничейным счётом 1:1.
Рисунок игры во второй половине матча совсем не изменился. На атаки соперники отвечали контратаками. Несколько красивых сэйвов в исполнении голкиперов обеих команд вызвали громкие аплодисменты и подбадривающие возгласы зрителей. В конце встречи команды еще по одному разу обменялись голами. Отличились Денис Шаповалов (Каменское) и Владислав Калюжный (Северодонецк). Итак, ничья 2:2 и красивая игра, которая доставила удовольствие Николаю Голику и многим зрителям. В таком случае говорят, что победила дружба.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *