Война в Украине: утренняя сводка Генштаба по состоянию на 25 апреля

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях Украины: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской областях, Одесской, Запорожской, Винницкой, Тернопольской областях, Киевщине, Житомирщине, Кировоградской, Черкасской, Сумской и Черновицкой области.

Полтавщина: вчера вечером 9 ракет ударили по Кременчугскому НПЗ и Кременчугской ТЭЦ. Один человек погиб, 7 пострадали. Все пожары локализованы. Почти все районы города без горячей воды.

В Днепропетровской области несколько воздушных тревог за ночь. В полночь оккупанты обстреляли из ураганов граничащую с Херсонщиной Широковскую громаду. Попали по окрестностям. Предварительно никто не пострадал.

Харьков: обстрелы из артиллерии крайних жилых кварталов города ночью продолжились. Информация о пострадавших еще уточняется, к утру известно об одном пострадавшем.
По области на Пасху в течение дня были активны обстрелы Чугуева, Золочева и населенных пунктов районов. В течение суток по области 2 человека погибли, 11 ранены.

Луганщина: вся область под мощными обстрелами россиян. Сгорели три многоэтажки и четыре частных дома. Из-за вражеского огня попали в ДТП или занялись несколько автомобилей, в том числе грузовых. Российская армия уже третий раз попала в нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске.

Донетчина: плотные обстрелы населенных пунктов вдоль линии разграничения. Как следствие, 5 погибших гражданских, среди которых — двое детей. С ночи обстрелы продолжаются в Марьинской ТГ, Торецкой, близ Авдеевки и Лимана. Утром известно о по меньшей мере одном погибшем и 4 раненых гражданских — в Лимане, в поселках Шандриголово и Среднее. Мариуполь: без изменений. Город в блокаде. Украинские военные удерживают Азовсталь.

Херсон: ситуация в области напряженная. Россияне производят обстрел населенных пунктов области и в сторону соседних областей. Херсонщина — на грани гуманитарной катастрофы.

Николаевская: обстрел с.Шевченково, в результате которого произошел пожар частных хозяйственных построек в данной деревне. В настоящее время продолжается воздушная тревога

Идут 61-е сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины. Противник проводит наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечения сухопутного пути между указанными территориями и оккупированным Крымом.

«Силы обороны Украины наносят противнику значительные потери. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбито 7 атак врага, уничтожено 30 танков, 3 артиллерийские системы, 17 единиц бронированной техники, 4 боевые бронированные машины и 18 единиц автомобильной техники и 4». Подразделениями противовоздушной обороны, в указанном районе, были сбиты 3 беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10», — сообщают в Генштабе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *