Forbes назвал сумму, которую собрала Джамала в поддержку Украины

Украинская певица Джамала собрала 90 миллионов долларов для Украины. Артистка с начала полномасштабной войны уехала за границу с детьми. Звезда сразу отправилась в тур по разным странам, где дает интервью, поет на концертах и ​​собирает средства.

В частности, исполнительница уже выступала в Турции, Испании, Польше, Грузии, Литве, Германии, Румынии, Великобритании.

По версии издания Forbes, на 13 апреля Джа заняла четвертую ступень в сборе средств, поступивших от целевых фондов и частных лиц в поддержку Украины.

“В моем случае это заслуга множества людей. Я благодарна всем, кто организует события, собирает и перенаправляет средства, покупает билеты, донатит. Благодарна, что могу делать то, что люблю больше всего в жизни и одновременно помогать Украине. Собранные средства поступают в разные украинские и международные фонды UNICEF, ARD и другие. Организации, в свою очередь, перечисляют их на нужды украинцев. Эти люди, компании и организации в списке Forbes – настоящий пример человечности. Но за ними стоите вы, миллионы украинцев и граждан мира. Каждый из вас – герой”, – прокомментировала певица.

Интересно, что на первом месте оказался Нацбанк Украины, на втором – компания из США, занимающаяся разработкой компьютерных игр Epic Games, на третьем – Фонд «Вернись живым».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *