В Депре полиция перекрыла канал торговли людьми

Полицейские миграционной полиции перекрыли международный канал торговли девушками из Днепра за границу.

Житель Днепра вербовал молодых женщин для сексуальной эксплуатации и переправлял их в другие страны. об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Полицейские управления миграционной полиции ГУНП в Днепропетровской области задокументировали действия мужчины, который в соцсетях размещал объявления о высокооплачиваемой работе за границей. С заинтересовавшимся предложением встречался в кафе и склонял их выехать за границу для занятий проституцией. Обещал около 140 евро в час работы и возможность дальнейшей легализации за границей. Жертвами злоумышленника становились женщины, попавшие в сложное материальное положение. За каждую завербованную девушку он получал 500 евро.

На такое предложение согласились три днепрянки, которые сели на поезд в Ивано-Франковск с целью дальнейшего выезда за границу. В ходе проведения оперативных мероприятий работники УМП обнаружили девушек и злоумышленника в поезде, отправившемся с главного железнодорожного вокзала г. Днепра. Мужчину задержали, девушек доставили домой.

23 апреля по месту жительства подозреваемого прошли следственные мероприятия, которые провели полицейские управления миграционной полиции ГУНП в Днепропетровской области, следователи ГУНП и Днепровского РУП ГУНП, работники полка полиции особого назначения. Процессуальное руководство осуществляла Центральная окружная прокуратура Днепра.

В ходе обысков была изъята компьютерная техника, телефон и другие вещдоки. Все изъятое направлено на экспертизу. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. 25 апреля судом фигуранту избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также установлен еще один человек, который мог быть причастен к торговле людьми. По месту его проживания во время обыска были обнаружены пистолет «Стингер» и российские флаги. Ему грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *