С начала войны пиротехники ГСЧС обезвредили более 75 тысяч боеприпасов

С начала войны пиротехники ГСЧС обезвредили более 75 тысяч боеприпасов. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Евгений Енин.

«Обнаружены и обезврежены 75 тысяч боеприпасов и около 2 тысяч авиабомб. Обследовано и очищено более 13 тысяч гектаров территории страны – это около 20 тысяч футбольных полей», – сказал Енин.

Кроме этого, подразделения взрывотехнической службы Национальной полиции, во время проведения мероприятий по разминированию территории Киевской области, обезвредили около 5 тысяч предметов, несущих смерть.

«Враг буквально засевает минами оккупированные когда-то им города. Происходит это из-за относительной дешевизны, простоты и эффективности применения и из-за того, что они могут наносить значительные потери живой силы. Неуправляемые минные заграждения и гранаты на растяжках оставляют после себя даже в квартирах и домах. В первую очередь, эти мины смерть несут гражданскому населению. Но мирные граждане для войск России – тоже цель», – отметил первый заместитель Министра внутренних дел.

Евгений Енин подчеркнул, что для разминирования значительных территорий и объектов, загрязненных взрывоопасными предметами, каждый день привлекается максимально возможное количество пиротехников ГСЧС.

«Для ускорения очистки населенных пунктов и территорий от смертельных предметов прорабатываются вопросы привлечения специалистов по разминированию Датского совета по делам беженцев, ПРОООН, неправительственной британско-американской благотворительной организации (HALO Trust), MAG и других международных и неправительственных организаций», – сообщили в пресс-службе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *