С начала войны открыто более 8 тысяч уголовных производств по нарушению законов и обычаев войны

Более 8 тысяч уголовных производств по нарушению законов и обычаев войны открыто с начала войны. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«С начала военной агрессии следователи Национальной полиции Украины открыли более 8 тысяч уголовных производств по фактам совершения на территории Украины преступлений военнослужащими вооруженных сил российской федерации и республики Беларусь. Задержано 152 человека, объявлено о подозрении – 192», — сказал Евгений Енин.

Первый заместитель главы МВД также отметил, что для розыска виновных и привлечения их к ответственности и для надлежащего документирования военных преступлений, преступлений против человечности, совершенных российской армией в Украине, работники Нацполиции используют новейшие технологии и передовые практики известных мировых компаний, а также разработаны собственными. силами информационных систем и сервисов.

«С помощью уникального программного обеспечения «Clearview AI» мы идентифицируем лиц российских военных, убитых или попавших в плен, проверяем людей на контрольно-пропускных пунктах и осуществляем поиск пропавших без вести. Хотя российские власти и отрицают присутствие своих военных-призывников на территории Украины и отправляют их без документов, эта технология помогает все же идентифицировать и таких. Чтобы идентифицировать человека, алгоритм программы сравнивает его изображение со снимками в базе данных, содержащей более 10 млрд фото», — проинформировал он.

Также Евгений Енин добавил, что в настоящее время обеспечено функционирование более 700 блокпостов, на которых несут службу более 2 тысяч полицейских.

«Развернута деятельность 123 противодиверсионных групп, к которым привлечены более тысячи полицейских. Уже разоблачено 86 ДРГ. Задержано около 700 человек», — сказал он.

Также Евгений Енин отметил, что благодаря усиленной работе сотрудников подразделений МВД праздничные выходные в Украине прошли без провокаций.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *