За два месяца жителям Днепропетровщины вернули 770 тыс грн задержанной зарплаты

За два месяца войны исполнительная служба Днепропетровщины взыскала более 770 тысгрн задолженности зарплаты. Денежные средства уже перечислили работникам, которым задерживали выплаты. Об этом стало известно на брифинге в областной военной администрации.

«С начала войны в Украине ограничили доступ к автоматизированной системе исполнительного производства. Это позволяет избежать несанкционированного доступа к информации. Однако усложняет работу государственных исполнителей. Несмотря на это, они приложили максимум усилий по социально значимым направлениям. В частности, это взыскание с должников по выплате зарплаты и алиментов», – объяснил начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции Иван Легостаев.

С 24 февраля в области с должников взыскали 72 млнгрн алиментов. А с компаний, которые задолжали зарплату работникам – 770 тыс грн.

Иван Легостаев добавил, что отделы государственной исполнительной службы Днепропетровской области работают в штатном режиме. Выполняют и решения суда. Помогают армии – конфискованное имущество передают на нужды ВСУ. Это, в частности, горючее, обогреватели, электро и бензопилы, рыболовные сетки.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *