В Днепре спасли потерявшую ноги медсестру из Лисичанска

В одной из больниц Днепра на лечении и реабилитации находилась 23-летняя медсестра из Луганской Оксана – мама двух прекрасных деток. Она попала под обстрел, возвращаясь с работы домой. Осталась без обеих ног. Кроме того, потеряла пальцы на одной руке. Тем не менее, как призналась физический терапевт Дарья Крапива, Оксана не потеряла жажду жизни, и за время пребывания в больнице поразила всех своей силой и волей, сообщает сайт «Наш Город» со ссылкой Дарьи в Фейсбук.

«Девушка, поражающая своей силой. Мы думали, что это мы будем учить ее жить дальше, а оказалось, что она тоже нас многому научила.

Оксана – медицинская сестра. Ей 23 и она имеет 2-х детей. Она получила минно-взрывную травму 27 марта 2022 года, когда шла домой по своему городу, не по центральной улице. Первую помощь получила в Лисичанске, после чего 31 марта была эвакуирована в г. Днепр.

Оксана имеет двойную высокую ампутацию, и задача перед врачами стояла очень не простая. Раны были инфицированы и врачи отделения гнойно-септической хирургии провели колоссальную работу: остановили распространение инфекции и сформировали правильные контуры конечностей с учетом дальнейшего протезирования. Медицинские сестры обеспечивали ежедневные перевязочные процедуры и уход.

Оксана принялась получать реабилитационную помощь сразу, как только мы получили разрешение от лечащего врача. Оксана говорит, что с началом реабилитационного вмешательства она захотела жить дальше и настроилась на будущее. Потому что у нее двое детей, которые являются смыслом жизни и ради них она готова бороться», — рассказала физический терапевт.

Как стало известно из комментариев, Оксана вчера отправилась для продолжения реабилитации и протезирования в Германию.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *