Правительство внесло изменения в порядок исчисления средней заработной платы

Правительство внесло изменения в Порядок исчисления средней заработной платы, учитывая особенности военного времени, чтобы корректно вычислить среднюю заработную плату на предприятиях, которые в результате боевых действий вынуждены прерывать деятельность.

В соответствии с решением предусмотрены следующие поправки:

— из расчетного периода, во время которого исчисляется средняя зарплата, исключается время, в которое отсутствовали данные о начисленной заработной плате работнику в результате боевых действий;
— если работник частично отработал период, за который начислена премия или иная поощрительная выплата, работником, то при исчислении средней заработной платы учитывается фактически начисленная сумма такой премии.

В правительстве отмечают, что правильный расчет средней зарплаты необходим, чтобы рассчитывать причитающиеся работникам выплаты, в частности, «отпускные» и компенсации за неиспользованные отпуска, суммы выплат при служебных командировках, сохраненный средний заработок за период военной службы, выплаты за вынужденный прогул и т.д.

Информация о размере средней заработной платы по отраслям, группам профессий и должностей публикуется Государственной службой статистики ежеквартально.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *