Аграрии Днепропетровщины завершили сев ранних яровых культур

Несмотря на военное положение и угрозу вражеских обстрелов, в области посевная кампания идет по графику, сообщают в облсовете. В настоящее время во всех районах Днепропетровщины фермеры уже закончили сеять овраги культуры ранней группы. В общей сложности около 90% от прогнозируемых площадей, отведенных этим культурам, уже засеяны. Речь идет о более чем 130 тыс. га. Из них:

— яровой ячмень – 110 тыс га;

— яровая пшеница – 3,2 тыс га;

— яровой рапс – 2 тыс га;

— горох – более 16 тыс га;

— овес – 1,7 тыс га.

«Могу сказать, что в нынешних условиях это хорошие показатели. Аграрии заботятся о продовольственной безопасности региона. Все работы в этом году начались вовремя и продолжаются в обычном режиме. Общая посевная площадь ранних яровых культур в области несколько больше, чем удалось засеять. Впрочем, прошлая неделя выдалась дождливой и холодной, а это помешало проведению полевых работ. Однако все равно мы можем говорить о том, что хозяйства со своей работой справились очень хорошо», – рассказал директор Института зерновых Владислав Черчель.

На очереди – сев кукурузы на зерно и подсолнечника. Под эти культуры отведено около 1 млн га посевной площади Днепропетровщины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *