Об этом пишет Radiotrek.
По мнению специалистов, безопасной колбасы в принципе не существует. Однако есть такая, которую можно назвать менее или более вредной.
Самая безопасная колбаса – вареная, а самая опасная – полукопченая. Ведь последнюю сначала варят, потом жарят, коптят, что значительно увеличивает количество опасных веществ – канцерогенов.
Даже самая качественная колбаса содержит слишком много жира. Это касается и вареной, и полукопченой и сырокопченой, и любых сосисок и тому подобное. Думать, что колбаса может заменить мясо – ошибочно.
Производители используют при изготовлении колбас много животного жира, соли, сои, крахмала, желатина, пищевых добавок, усилителей вкуса, красителей.
Эти компоненты превращают продукт в бомбу замедленного действия.
Врачи говорят, что употребление колбасы негативно влияет на почки, желудок, сердце. Доказано, что колбаса канцерогенная, то есть способствует развитию онкозаболеваний.
Медики напоминают, что колбасу нельзя превращать в ежедневную часть рациона. Это скорее “деликатес” и оптимальная доза – до 50 граммов в сутки, но не более.
Юні музиканти Кам’янського, які навчаються у “Мистецькій школі №2”, зайняли призові місяця на Міжнародному двотуровому…
У Кривому Розі зайшовши до магазину, чоловік зірвав камеру відеоспостереження та, погрожуючи 19-річній продавчині фізичною…
Дізнавачі Дніпра викрили інтернет-шахрая: справу направили до суду. Підозрюваний створив фейковий акаунт на торговельному онлайн майданчику…
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Ніч у місті минула спокійно – без надзвичайних…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Протягом ночі ворог чотири рази атакував Нікопольщину. З…
У соціальних мережах 5 квітня з’явилося відео. На кадрах група підлітків переслідувала хлопця. Спершу його…