В школах Днепропетровщины дистанционно учатся более 5 тыс. учащихся-переселенцев

Более 5,2 тыс. учеников-переселенцев сейчас учатся онлайн в школах Днепропетровщины. Всего в регионе на дистанционке более 300 тыс детей. Об этом сообщили в областной военной администрации.

«Вопреки войне дети продолжают приобретать знания. Наладили на Днепропетровщине дистанционный режим обучения. Охватили более 300 тыс. учащихся. Принимаем в школы мальчиков и девочек из семей переселенцев», – отметил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОВА Алексей Полторацкий.

Полностью в режим онлайн переведено обучение и в Днепре. На дистанционке – более 63,7 тыс школьников. В учебные заведения города отнесено более 3 тыс детей-переселенцев. В частности, из Донецкой и Луганской областей, Харькова.

«Учителя проводят уроки в формате видеоконференций. А еще присылают детям материалы для самостоятельной проработки. Самые активные учащиеся начальных классов. Приобщаются к урокам, выполняют задания. Чрезвычайно сознательны выпускники и старшеклассники. Понимают, насколько важно получать знания», – рассказала заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Елена Яковенко.

Она добавила, что уже началось зачисление детей в 1 класс. Для этого родителям нужно подать заявление в выбранное учебное заведение.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *