Бывшего военного из Днепропетровщины осудили за госизмену и дезертирство

К максимальному наказанию — 15 лет лишения свободы приговорен еще один эксвоеннослужащий ВСУ-изменник, вернувшийся в Украину с армией рф.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Украины.

По публичному обвинению Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере судом признан виновным в государственной измене и дезертирстве еще один бывший военнослужащий ВСУ, который был взят в плен в составе вооруженных сил РФ (ст. 408, ст. 111 УК Украины). Судом ему назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет.

Установлено, что уроженец Днепропетровщины, находясь на военной службе в АР Крым, в 2014 году предал присяге на верность народу Украины, отказавшись выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступил на службу в вооруженные силы РФ. Через восемь лет — 25 февраля 2022 военный ВСУ вместе с еще двумя предателями государства вернулся на территорию Украины в составе оккупационных войск, вошедших в г. Новая Каховка Херсонской области.

Они были взяты в плен в составе артдивизиона 126-й отдельной гвардейской бригады береговой обороны рф, потерпевшего поражение от украинских десантников в Николаевской области. Судебное разбирательство по третьему бывшему военнослужащему ВСУ еще не назначено.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *