В Днепре не платят за воду

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в комментарии «Стране» рассказал о грандиозных долгах населения за воду. Они уже достигли 70 миллионов гривен.

Ранее Михаил Лысенко у себя в Facebook предупредил, что водоснабжение в дома-должники будет осуществляться по часам.
«Такой огромной задолженности по водоканалу у нас не было за все семь лет моей работы. Ориентировочно с первого февраля люди решили не платить за воду. Я молчу уже о том, что люди не платят за вывоз мусора. При том, что сейчас оплата за вывоз мусора составляет всего 40% от суммы оплаты до войны», — рассказал Лысенко.

По его словам, сейчас приблизительно 70 домов не платят за воду.

«У нас регулярно проходят совещания с представителями торговых сетей и я понимаю, сколько в среднем стоит закупка в супермаркете. Для меня непонятно, почему люди могут потратить 3-4 тысячи гривен на продукты питания и не могут заплатить 300 гривен за услуги водоснабжения и водоотведения. Одно дело когда людям выставляют счета по 1500 гривен за отопление — это понятно, всем тяжело. Но когда выставляют 300 гривен в месяц и никто не хочет платить — это другая ситуация», — сказал заммэра Днепра.

Михаил Лысенко в очередной раз призвал жителей города оплачивать коммунальные услуги.

«Я не сатрап, понимаю, что люди обиделись. Но с чего вдруг город должен датировать деньги на водоканал и не платить деньги на лечение раненых, на оказание помощи ВСУ? У нас в городе ведутся активные боевые действия? Нет. У нас люди потеряли массово работу? Нет. У нас работают рестораны и предприятия? Да. Люди получают зарплату? Да. Так почему они не могут заплатить 300 гривен за воду?» — рассуждает Лысенко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *