Война в Украине: утренняя сводка Генштаба по состоянию на 29 апреля

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях Украины: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Одесской, Николаевской, Запорожской, Винницкой, Тернопольской областях, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Черновицкой области.

Днепропетровщина
Ночь прошла спокойно. Однако утром враг из градов обстрелял два села на границе с Херсонщиной. Людей не зацепило. Подробности – здесь.

Киевщина
Накануне вечером во время воздушной тревоги был нанесен ракетный удар по инфраструктуре Фастовского общества. Ранены два человека. Пожар был локализован. Последствия попадания ликвидируются.

Хмельницкая область
Вечером во время воздушной тревоги прошел ракетный удар в инфраструктурный объект в одной из территориальных общин Шепетовского района на территории Хмельницкой области. Последствия попадания ликвидируют. Жертв нет.

Харьков
Ночью продолжались обстрелы жилых районов города из артиллерии и РСЗО, по предварительной информации пострадавших нет. В течение суток кафиры непрерывно обстреливали Харьковский район, населенные пункты Покотиловка, Хролы, Котряри.

Луганщина
Ситуация остается напряженной. За сутки – обстрелы: Северодонецк, Лисичанск, Горное, Привилегия. В каждом из этих городов есть повреждения жилого фонда и хозяйственных построек. Погибших среди гражданских нет.

Донетчина
Вся линия фронта – обстрелы. Грады, артиллерия, минометы, авиация, ракеты. Вечером – ракетный удар по окрестностям Краматорска. Мариуполь – без изменений. На сегодняшний день намечается операция по выводу с завода гражданских.

Херсонщина
В области взрывы и обстрелы, враг пытается взять под контроль населенные пункты, прибегает к угрозам и угонам. На территории области сложная и напряженная ситуация.

Идут 65-е сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины. Враг продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне. На временно занятых территориях оккупационные власти продолжают осуществлять меры по ограничению передвижения и задержания местных жителей и блокированию гуманитарных грузов.

За предыдущие сутки украинскими защитниками было поражено пятнадцать воздушных целей: один самолет, пять крылатых ракет и девять беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *