«Приватбанк» съехал из Днепра

Государственный “Приватбанк” перенес свой дата-центр в Евросоюз, опасаясь угрозы физического уничтожения дата-центров банка в Киеве и Днепре. Об этом рассказал член наблюдательного совета банка Роман Сульжик в ходе дискуссии Центра экономической стратегии, передает Forbes.
По словам Сульжика, “Приватбанк” работал над проектом переноса данных своих клиентов на территорию Евросоюза за последние 45 дней. Именно с этим были связаны перебои в работе сервисов банка за последние недели, хотя банк не говорил об этом публично.
“Сейчас “Приват” полностью работает из Европы”, — сказал Сульжик. В начале марта, напомнил он, Национальный банк разрешил банкам содержать клиентские данные за пределами страны.
Как отметил изданию замглавы НБУ Ярослав Матузко, банки давно поднимали вопрос более глубокого использования облачных технологий. “Теперь банки не зависят от критической инфраструктуры внутри страны”, — отметил он.
Напомним, в начале марта Национальный банк разрешил банкам предоставлять услуги, применяя облачные сервисы с использованием оборудования на территории государств Европейского Союза, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Канады. Соответствующая норма будет действовать на период военного положения и два года после его отмены.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *