В Днепровском, Новомосковском и Каменском районах ремонтируют дороги государственного значения

На главных магистралях Днепропетровщины приводят в порядок самые проблемные участки. Ремонтируют автодороги государственного значения. Уже завершили работы на одной из дорог в Синельниковском районе. В настоящее время техника работает в Днепровском, Новомосковском, Каменском.

«Поддерживаем дороги области в должном состоянии. Чтобы они были безопасны. В частности, для передвижения эвакуированных и машин с гуманитаркой. Ведь Днепропетровщина граничит с регионами, где ведутся активные боевые действия. Есть немало работы, и погода способствует», – отметил начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

На самых проблемных отрезках дорожники срезают изуродованный верхний слой покрытия. После – обрубают края, выдувают пыль. Тогда подосновывают основание битумной эмульсией, чтобы хорошо взялся асфальт.

«Для нового покрытия используем модифицированный асфальтобетон. Он себя хорошо зарекомендовал. Стоит как минимум три года, – рассказал мастер участка Михаил Лобода. – Ремонт выполняет бригада из 10 человек. Все работают с удовольствием, просятся на работу».

Трассами Днепропетровщины пользуются многие жители соседних областей. Например, супруги Дарзины из Донетчины. Татьяна с Юрием отвезли дочь с внучкой в Сумы. Теперь возвращаются домой – вместе со своей кошкой и собакой.

«Были крайне удивлены ремонту дорог в военное время. Ямки все заделывают. Мы очень довольны и благодарны. Потому что хорошо чувствуешь себя на такой дороге. Раньше трасса была в ужасном состоянии. Теперь – красота!», – поделилась жительница Мирнограда Донецкой области Татьяна Дарзина.

В настоящее время все государственные дороги Днепропетровщины проездны. Информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону диспетчерской службы 095 009 70 90. Линия работает круглосуточно.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *