«Недостаток витаминов ухудшает здоровье человека и снижает его защитные силы. Больше всего их в организме – осенью, наименьшее количество – весной. Даже постоянное употребление овощей и фруктов не решает проблемы весеннего гиповитаминоза. Ведь количество полезных веществ в этих продуктах при длительном хранении существенно уменьшается. Запастись витаминами «про запас» тоже невозможно – они быстро выводятся из организма», – отметили в департаменте.
Предупредить недостаток витаминов помогут сбалансированное питание, здоровый образ жизни и физкультура, отмечают специалисты.
«Налегайте на цитрусовые, зелень, печень и морскую рыбу. Не забывайте и о напитках из шиповника, молочных продуктах и кашах. А еще – больше времени проводите на свежем воздухе», – посоветовали в департаменте.
Не следует забывать и о домашних заготовках – соленьях, замороженных и сушеных фруктах и ягодах, соках. В них много витаминов. В квашеной капусте, например, витамина С больше, чем в лимонах, подчеркивают специалисты.
Медпрепараты следует принимать только по назначению врача и помнить, что все они имеют побочные действия.
У Марганці медики "швидкої" врятували 58-річну жінку, співробітницю міськводоканалу, яка підсковзнулась та впала на мокрій…
Вранці у четвер, 30 жовтня, у Дніпрі на вулиці Незалежності, загорівся гараж. Про це повідомляє…
Напередодні Дня працівника соціальної сфери у театрі імені Лесі Українки відбулися урочистості. Від імені всієї…
У Кам’янському на стадіоні по проспекту Конституції 30 жовтня відбувся матч чемпіонату Дніпропетровської області ДЮФЛДО…
29-31 жовтня 2025 року відбулася XVII міжнародна виставка «Інноватика в сучасній освіті». Заклади освіти Камʼянського…
Оперативники затримали дівчину, яка викрала у вінницької пенсіонерки гроші та прикраси. Завдяки системі вуличного відеоспостереження…