Они – в рай, другие просто здохнут…

На прошлой неделе президент России разразился прямими угрозами не только в адрес Украины, но и США, и стран Запада, и НАТО. Он пообещал «молниеносные удары» тем, кто будет создавать для России угрозы стратегического характера. И что все решения по молниеносным ударам уже приняты. Для этого, по его словам у них есть все инструменты, какими не может похвастаться никто. А они (россияне) ими хвастаться не будут, а  будут их использовать, если потребуется. Проще говоря, Путин грозил ядерным (а чем же еще?) ударом тем странам, которые помогают Украине.  Что подтвердили и путинские пропагандоны. Одна из них вообще заявила ( гадливо при этом смеясь), что если они (Россия) проигрывают  Украине, то начинается Третья мировая. А зная Путина, она не сомневается, что все закончится ядерным ударом. После которого они – в рай, остальные просто сдохнут. 

Кстати, еще совсем недавно один из главных российских пропагандонов во всеуслышание заявлял, что стоит лишь бровь поднять – и Киев сразу станет ихним. А вот прошло уже больше двух месяцев – и Киев ( и не только) не ихний, и они уже допускают, что всесильный Путин и грозная и непобедимая российская армия могут и проиграть.  И что Третья мировая война и ядерный ударв таком случае – единственный выход.

Помню, в школе мы изучали историческую повесть Ивана Франко «Захар Беркут». Кто не читал или забыл, напомню: действие повести происходит в Карпатах, во время монгольского нашествия на Киевскую Русь. 10-тысячная монгольская армия пытается сломить сопротивление гордой и независимой тухольской общины, которой руководит уже немолодой и умудренный жизненным опытом Захар Беркут. Несмотря на подавляющее преимущество в живой силе, монголам никак не удается победить тухольцев. Те стоят насмерть. И тогда  командир монголов Бурунда посылает к ним парламентария. Тот говорит тухольцам, что сила монголов великая и неодолимая  и, как бы они не сопротивлялись, их все равно одолеют, потому им лучше сдаться.

В ответ Захар Беркут отвечает посланцу монголов: «Видно, что твой Бурунда начинает нас бояться, если задумал нас пугать. Это хороший знак».

Повесть заканчивается полным разгромом и гибелью всего монгольського войска вместе с командиром.
Согласитесь, российский  Путин со своими верными пропагандонами и пропагандоншами очень напоминают того самого монгольського Бурунду. Когда от страха, отчаяния, бессилия и всего прочего такого, им только и остается, что грозить ядерной бомбой всему цивилизованному миру. Только цивилизованный мир уже понял, что Путина не надо, точнее, нельзя бояться. С ним надо бороться, решительно и беспощадно.  Поэтому и помогает Украине, несмотря на российские угрозы и провокации.

Вот интересно: пугая всех «молниеносными ударами»,  Путин понимает, чем это может обернуться, прежде всего, для его страны и его народа? Какими трагедиями? Если не понимает, то грош цена такому правителю, который «за базаром не следит». А если понимает – значит, готов вот так, запросто, их всех угробить? Интересно, а что думают простые россияне, когда слышат о Третьей мировой и ядерном ударе?  Также гадливо хихикают? Одобряют? Мы уже поняли, что они, ради Путина,  готовы смириться с санкциями, со смертью своих близких, готовы быть бедными и мировыми изгоями, но чтобы вот так, умереть всем сразу, непонятно за что? Надеются, что Америку с Европой уничтожат, а они за уральськими горами отсидятся или за озером Байкал спрячутся?  Действительно верят, что после ядерного удара попадут в рай? Может, уже в очередь туда записываются? Рассчитывают, что  Путин с Шойгу их от ядерного взрыва своими широкими плечами прикроют? Или ничего не думают, считают, что там, в Кремле, лучше знают?..

Один из героев повести «Захар Беркут», попав  в монгольський плен, говорит своему конвоиру: «Хоч і в путах, я все буду вольний чоловік. У мене пута на руках, а в тебе на душі!

Вот и ответ на все вышеперечисленные вопросы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *