В Каменском зацвели сакуры

Цветут они в сквере по проспекту Свободы, выше памятника Матери.

Сейчас там самый настоящий райский уголок. Детский городок, цветущие деревья с молодой листвой, по-весеннему зеленая трава. Гуляют десятки детей с родителями, на скамейках отдыхают пенсионеры, подростки лихо скатываются вниз на самокатах. Иногда кажется, что в стране нет никакой войны, что все тихо и спокойно и что город уже готовится к завтрашнему Первомаю. Вот только все иллюзии мгновенно развеиваются, когда снова воют сирены воздушной тревоги. Впрочем, это уже – политика…

Когда гуляешь по скверу, вспоминаются события двухлетней давности, когда летом 2020 года городские власти решили начать кардинальную реконструкцию этого участка сквера по проспекту Свободы. Что тогда началось! «Активисты» всех мастей, которые вдруг резко стали специалистами по экологии, истории города, садоводству, благоустройству и парковому дизайну, буквально вопили на организованном ими типа митинга: мол, нельзя рубить старые тополя, мол, зона отдыха здесь будет уничтожена, мол, лишаемся исторического наследия Каменского. Слава Богу, их вопли не помешали, и новый сквер был заложен, чтобы сегодня радовать не только каменчан, но и тех, кто приехал в наш город скрыться от войны. Помнится, мы тогда писали по поводу «активистов» и реконструкции сквера – собака лает, караван идет. И, как видим, идет правильным курсом.

И что еще сегодня не просто бросилось в глаза, а тронуло чуть ли не до слез. На улице с таким актуальным ныне названием Мира возле одного из домов чьи-то заботливые руки высадили целую аллею кустарников. Хочется сказать этому человеку или этим людям огромное спасибо за то, что они думают о будущем города, о его красоте и благоустройстве.  Война-то ведь обязательно закончится, а эти кустарники будут радовать глаз каменчан. И подумалось – народ, который сажает деревья во время войны, победить нельзя. И пусть цветут сакуры и растут новые кустарники как символы Жизни и Возрождения. А Весна обязательно победит!

кусты

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *