Ощадбанк предупреждает клиентов о мошенничестве

Ощадбанк сообщает о случаях получения клиентами на электронные ящики мошеннических писем о якобы поступлении платежа на счет.

В письмах содержится фишинговая ссылка для просмотра деталей операции, по которой ни в коем случае нельзя переходить. Мошенники таким образом пытаются получить незаконный доступ к конфиденциальным данным клиента, что может угрожать потерей средств со счета.
«!Уважаемые клиенты! Будьте бдительны и соблюдайте правила финансовой безопасности. В случае получения подозрительных писем, звонков или SMS-сообщений звоните в Контакт-центр Ощадбанка по номеру телефона: 0 800 210 800», — говорится в сообщении.
Напоминаем базовые правила денежной сохранности.
Номер из 16 цифр – реквизит, по которому вам могут присылать средства на счет. Только этот номер можно предоставлять для получения средств на карту от другого лица или организации. Никому не сообщайте другие данные своей карты — PIN, срок действия, CVC2/CVV2, пароли интернет-банкинга и коды подтверждения онлайн-платежей в SMS или в сообщениях в мессенджере.
Пароль в интернет-банкинг должен быть уникальным. Не записывайте его, а запомните.
Запомните PIN-код платежной карты. Не разглашайте его.
Если есть возможность, рассчитывайтесь в торговой сети с помощью смартфона Google Pay или Apple Pay. Тогда никто не увидит реквизиты карты.
Установите подтверждение расчетов Touch ID или Face ID в смартфоне.
Установите лимиты на покупки в магазинах и в Интернете и на операции в других странах в мобильном приложении Ощад 24/7.
Узнайте, как заблокировать карту. В Ощадбанке это можно сделать в Контакт-центре по тел.: 800 210 800, в отделении, а также в Ощад 24/7.
В Интернете старайтесь пользоваться проверенными сервисами. По возможности не переходите по ссылкам, ведущим на сайты банков или платежных сервисов, а вручную набирайте название в поисковике или адрес в адресной строке.
Тщательно проверяйте веб-ресурсы, на которых планируете производить оплату или перечислять средства, поскольку мошенники с помощью фейковых сайтов могут пытаться узнать информацию по вашей карте. Помогайте ВСУ, используя счета проверенных организаций и волонтеров.
Сайты, принимающие онлайн-платежи, должны быть защищены. В адресной ленте они содержат https:// и значок «замочек». На сайте должны быть значки защиты онлайн-покупок Verified by Visa и Mastercard Secure card.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *