68-й день войны России против Украины

Россия ведет войну против Украины уже 68-й день. Вражеские войска обстреливают города и пытаются продвинуться на востоке страны. ВСУ успешно держат оборону и контратакуют противника на нескольких направлениях. В освобожденных регионах началось восстановление инфраструктуры. Мировое сообщество все активнее поддерживает Украину на военном и экономическом фронтах.

Все подробности о ходе войны, обстановка в регионах на сегодня, новости о санкциях и международной помощи нашей стране в борьбе с агрессором — в текстовом онлайне РБК-Украина.

Генштаб назвал потери России в войне против Украины.

Общие боевые потери противника:

Личный состав — около 23800 (+300) человек
Танки — 1048 (+22)
Боевые бронированные машины — 2519 (+48)
Артиллерийские системы — 459 (+8)
РСЗО — 152 (+1)
Средства ПВО — 80 (+0)
Самолеты — 194 (+2)
Вертолеты — 155
Автомобильная техника и автоцистерны — 1824 (+28)
Корабли/катера — 8 (+0)
БПЛА оперативно-тактического уровня — 271 (+26)
Специальная техника — 38 (+6)
Крылатые ракеты — 84 (+0)

В Беларуси блокируют интернет для сокрытия информации о военных РФ.

В Беларуси частично блокируют интернет в районах, граничащих с Украиной. Таким образом, спецслужбы хотят предотвратить распространение информации о российских войсках.

У острова Змеиный ВСУ уничтожили два катера РФ.

В понедельник рано утром, 2 мая, у острова Змеиный украинские военные уничтожили два катера типа «Раптор».

ВСУ ликвидировали группу сибирского спецназа на Донбассе.

Украинские военные в Донецкой области уничтожили группу российского спецназа из Сибири. Потери понесла 24-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

ВСУ провели успешную операцию в Харьковской области.

В Харьковской области ВСУ ликвидировали скопление вражеских тяжело- и легкобронированных машин. Также был поражен блиндаж российских военных.

Эвакуация из Мариуполя: людям придется пройти российскую фильтрацию в Мангуше.

Российские оккупанты устроили фильтрацию для эвакуированных жителей Мариуполя. Процедура будет проводиться в Мангуше по дороге на подконтрольную Украине территорию.

Оккупанты выпустили еще две ракеты по Днепропетровской области.

«В области несколько раз был объявлен сигнал воздушной тревоги. В это время на территорию Межевской общины, что граничит с Донецкой областью, прилетело две вражеские ракеты», — сообщил глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

Посол Южной Кореи вернулся в Киев.

Посол Южной Кореи в Украине Ким Хенг Те и другие сотрудники посольства вернулись в Киев. С сегодняшнего дня они возобновляют работу дипломатической миссии.

Более четверти российских сил вторжения в Украине выведены из строя.

В Минобороны Британии заявили, что в начале войны Россия задействовала более 120 батальонно-тактических групп, что составляет примерно 65% всей ее наземной боевой численности.

При этом в некоторых из самых элитных частей России, в том числе Воздушно-десантных войск (ВДВ), наблюдаются самые высокие показатели потерь.

Из-за российской агрессии в Украине пострадали более 624 детей.

С начала полномасштабной войны России против Украины пострадали более 624 детей. Жертвами стали более 219 несовершеннолетних, еще 405 — получили ранения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *