В Криворожском районе из-за обстрелов пострадало около 20 жилых домов

Более других от обстрелов пострадала Зеленодольская громада. 

Об этом сегодня, 2 мая, в ходе брифинга сказал глава Криворожской районной военно-гражданской администрации Евгений Сытниченко, передает «Днепр Оперативный».

По его словам, в Криворожском районе ситуация находится под контролем ВСУ, инфраструктура и сфера обслуживание работают в штатном режиме.

«Так что все на эту минуту, можно сказать, хорошо, контролируемо», — сказал Сытниченко.

Он заверил, что по Криворожскому району и городу Кривой Рог в штатном режиме работают системы электроснабжения и водоснабжения.

Сытниченко добавил, что Зеленодольская громада пострадала от обстрелов оккупантов более других (села Марьинское, Большая Костромка и Малая Костромка), там есть полностью и частично разрушенные дома. Около 20 домов требуют капитального ремонта. Людям предоставляют строительные материалы.

Глава района отметил, что самое большое количество запрещенных кассетных снарядов упало на Большую Костромку, там работники ГСЧС нашли около 600 единиц взрывоопасных предметов уже обезврежены. Последние 2 суток обстрелов не было, потому спасатели работали более активно.

В городе Кривой Рог и районе зарегистрировались больше 4200 переселенцев (из них – 1272 ребенка), люди в основном приезжают из Херсонской области. Им предоставляется гуманитарная помощь и государственные выплаты. «Ни один человек не остался без внимания», — подчеркнул Сытнчиенко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *